Товарищи, мы с Кошкой замутили простое интервью с Адерентовцами, но получилось неимоверно много и интересно, так что запасайтесь чипсами/попкорном/колой и читайте =) 1) Ваша семья очень старая, в хорошем смысле этого слова У меня вопрос, что означает «Aderente»? Наверняка про это где-то написано, но мы с Пфлихт не нашли.
Спартак: Адеренте - это "клан" по итальянски, или "объъединенный", или "объединение".
black_cat:А кто из вашего клана знает Итальянский?
Спартак:скажем так - одним из идейных основателей и вдохновителей семьи был Gera, помощник первого крестного отца семьи Jaddа, так вот он и явился автором оригинальной идеи семьи, а также всего итальянского))
Короче говоря, когда создавался клан - всю идейную работу взял на себя Gera, а все программное обеспечение — Jadd
Элз:хм, ето вопрос на засыпку?)) я не знаю, если честно
2) Всем известно, что Aderente, а проще говоря Ромашки основываются на игре по аське. Насколько члены семьи это поддерживают?
Спартак:про ромашки - ну тут вопрос наверное довольно тривиальный)) Просто изначально первым зарегистрированным кланом стали Тамплиеры. Но параллельно с ними создались еще два клана - Лига и Адеренте. Так вот - в наш клан вошли как раз приверженцы игры по аське, так сложилось исторически.Причем за месяц до создания всех кланов этих начались как раз эти споры между Любимцем и Гюнтером со стороны "антиасечников" против Геры и Джада со стороны асечников. Поскольку мы явились приверженцами игры по аське - мы и решили увековечить нашу любовь в символе клана. А итальянский - потому как мафия как подвид зародилась в Италии, первые объединения "коски" появились именно там.В основном все члены семьи поддерживают игру по аське. Во-первых, результат. Во-вторых, зрелище от этого хуже не становится. Кому плохо - если проверенный чиж знает комиссара и наоборот? Никому.Но здесь конечно много тонкостей. Вот например я против раскрытия мороза по аське между непроверенными, а также я против игры по аське за маньяка. Вообще - маньяк - это роль, противоречащая здравому смыслу игрового процесса.Ну да ладно. У нас в клане ВСЕ играют по аське. По крайней мере, я видел эту игру у всех членов клана. Получается, мы поддерживаем идею клана раз пришли в него. Другой вопрос - в каком проценте сыгранных партий использовать аську. Тут уже дело настроения, тактики и интереса.
Фаталист:Каждый из них точно играет по АСЕ)) Но каждый по своему решает в каких рамках ее использовать. Некоторые "аля Любимец" лишь за мафов, некоторые "аля Фатал", за мафов+между комом и сержем+иногда помощь мну мертвым живому чижу при решающем выборе" ну а некоторые "аля Спартак" при любой возможности но в рамках правил. На целостность семьи думаю это никак не влияет)))
3) Сколько человек за все время вашего существования побывало в вашей семье?
Почему люди уходят из клана?
Спартак:Побывало много народу. Уходили люди в основном из-за ухода из проекта по нехватке времени. Просто так из клана не уходили практически люди. Побывало наверное народу человек 100. Это к Мурику или Гере, они точнее скажут. Больше чем везде, но у нас много очень поуходило из проекта.
У нас практически не уходит народ. Уходил народ в основном только когда смены глав происходили. А такое происходило часто.
Новый глава клана - новые интересы, цели, амбиции. Вот именно тут и возникали конфликты.
Но на данный момент у нас дружная и сильная семья, состав практически оптимален. Меня все устраивает, смены главы клана не планируется.
Из последних, кто ушел по своей воле - только Енот. Но тут недостаток времени скорее сказал свое слово.
Тидус:Провокационный вопрос. :-) При мне ушла только vidoo, она сказала, что ей надоела грубость, чья именно она не уточняла. :-)И то, если это я ее правильно понял. :-), ну, еще и за неактивность отчисляли. :-)А вообще, из кланов, в том числе и из нашего, уходят, если с кем-то внутри клана не ладят, насколько я понимаю. ;-)
Фаталист:Некорректно вопрос поставлен немного, они к нам приходят))))) Если же говорить в серьез, то я всего пол года в семье и статистику ушедших и пришедших не веду. Ушло немало, Ред_Вайт, Нат_В, Енот, Виду+неактив+может кого и забыл)))) Но у каждого была на то веская причина. Но давай посмотрим с другой стороны. Пришли: Фатал, Елс, Скалолазка, Хихилол, Динька, Рояльчег, Тидус и.т.д.+тех кого я забыл))) Думаю замены более чем равноценные да и есть надежда что ушедшие персы еще вернутся, например Нат_В, на что я надеюсь. В общем мы работаем над "активностью состава". Если перс не играет 2 и больше месяца мы не дожидаясь сигнала от Ясты сами его отчисляем. Поэтому сейчас у нас активный и играющий состав, в отличии от тех же ЛВМ к примеру
Добавлено (06.05.2008, 02:23)
---------------------------------------------
4) Как ты сам попал в семью,кто-то привел или сам пришел?
Спартак: я попал в семью потому что там мои друзья. Потому что изначально с июня месяца меня пригласил туда Гарик1981, а также я подружился с Муриком и Нат_В. Именно это стало определяющим при выборе клана.
Однако при выборе клана могу сказать, что раньше я был противником игры по аське, у меня до 4 уровня не было аськи вообще. Но потом понял - а зачем трепать нервы и себе, и другим, если можно сконнектиться по аське, ведь это чертовски повышает шансы на победу в партии, да и общение с людьми опять же вне проекта, да и если накипело, ты можешь высказаться в аську, а не портить себе историю наказаний глупыми молчанками.
Конечно, многие скажут - он матершинник и неадекват - я отвечу - эти люди не знают меня совершенно. Сегодня общаемся матами - завтра станем друзьями. Это игровой процесс. Вот вы обращали внимание, смотрели футбол или другие игровые виды спорта - как народ общается? Мат-перемат стоит на поле. Так же и здесь. Азарт, игра, экшн.
В жизни я абсолютно адекватный человек. Но как дело доходит до игры - появляются эмоции, драйв, и т.п.
black_cat:Ну в жизни я тебя видела,хоть и не долго)
Совсем не сравнимое впечатление)
Элз:честно говоря даже не задумывалась тогда (3й левел чтоль) о выборе семьи. привёл фаталист, тогда ещё никого там не знала абсолютно)) говорит "пошли"... ну и пошли
black_cat : А сейчас ты чувствуешь,что это семья твоя?
Элз:да, на все 100%, т.к. все люди мне там дороги. я не ставлю "главной целью" идею адеренте насчёт аськи, скорее она мне нравится из-за коллектива
Тидус:Меня Фаталист уговорил. :-) Так я особо не собирался ни в какую семью вступать. :-) Просто в то время играл много с ним и Динькой, и когда он меня пару раз позвал, то я согласился, вот. :-) Ну, и мне значок ромашки еще всегда нравился.
Фаталист:Когда я уже "подбирался" к 3-ему левелу решил что хочу "обзавестись семьей". Выбор был между несколькими семьями и основывался он на советах мафских друзей, оценки состава клана, сайта семьи...ну и еще на каких-то мелочах. В итоге я решил что Адеренте это то что мне нужно. После этого решения я переговорил с Нат_В и Спартаком...они дали "добро" и набрав 3-ий левел я стал ромашкой)
Вопрос для Фаталиста.
Как ты «вербуешь» персов в семью?
Фаталист: Эм....военную тайну мол открой?)) Ну нет, могу лишь приоткрыть)
Pflicht: приоткрой)))
Фаталист: УЦ это далеко не только я. В нем работают кроме меня еще Спартак и Елс. Может еще кого-то привлечем. Что же касается подбора персов в коллектив то я постоянно слежу за новичками, 0,1,2 левелами. Присматриваюсь, если вижу перспективного сразу устанавливаю контакт, просто помогаю, беседу, иногда предлагаю вступить в УЦ с дальнейшей возможностью вступить в семью. ТАк же естественно наблюдаю и за Хайлевелами свободными или "освободившимися"....ну или теми "кого можно освободить" из других семей.
Pflicht:Мммм, как интересно. А как у вас обучение проходит, или это тоже тайна за семью печатями?))))
Фаталист: Ну если сравнивать с вами тогда да))). Если говорить об общих чертах так мы тоже занимаемся разбором партий персов, только намного более детальном с акцентом не только на лог и краткой характеристикой партии, а и не чат, на фразы, на мелочи разнообразные. Иногда мой разбор партии на 12 равняются ее логу по размеру)))
Pflicht:А кто у вас самый строгий учитель?)
Фаталист:Да у нас нету такой уж строгости. УЦ только развивается, есть много задумок но они еще не реализованы. Смысл УЦ найти перспективного перса и улучшить его игру, если видны перспективы тогда взять его в семью. В любом случае обучение идет на пользу как "ученику" так и "учителям".
5) На сколько ваша семья существует вне мафии?
Элз: хм... ну т.к. я из Ростова, то никого в реале не видела. А так, насколько я знаю, постоянно проводятся адерентовские реалки, встречи и т.п. и многие члены семьи хорошо друг с другом знакомы
Тидус: Очень даже существует. :-) Я уже многих членов семьи знаю лично, хотя в семье всего полтора месяца. :-) Ну, собираются вместе достаточно часто, насколько я могу судить, по крайней мере московская часть семьи. :-) Аон, Гоблин еще презжал из Питера не так давно. :-)
Pflicht: Куда ходите?
Ну, когда я был, то собирались в спорт-баре Олимпиада, а вообще, ходят в разные места, только это все еще без меня было, так что точно я тебе не скажу. :-)
6) Как ты считаешь, что можно назвать "изюминкой" вашей семьи? Ответ «игра по аське» - не принимается. Минимум подойдет - «у нас есть Спартак».)
Элз: у нас есть Спартак у других семей никто даже не сравнится с ним а еще считаю,что нашу семью действительно можно назвать семьей, т.к. не у многих такой сплоченный коллектив, как у нас. ну а еще, у нас на форуме часто проводятся всякие игры, на кот можно заработать денюшку)) ну ето "на правах рекламы"
Спартак: неправильно. Адеренте - это не Спартак. Спартак - часть Адеренте - вот так правильно будет.
black_cat: Тогда про изюминку)
Спартак: Вот тут не знаю как сказать по русски))
black_cat: Ну скажи как-нибудь)
Спартак:Короче мы разные в принципе все, но и похожие группами. уравновешенные Крош и Тидус, которые прежде всего ценят в игре интеллектуальный процесс - плюс общительные и болтливые Спартак и Фаталист - плюс веселые и поднимающие настроение Мурик и Мурликофф - плюс хладнокровные и здравомыслящие Гарик и Динька - плюс обаятельные и привлекательные Лакки и Эльз - плюс психотерапевт Скалолазка - ну вообщем мы разные, но попарно схожие. И мы дополняем друг друга. Вот в этом наша изюминка))
Пока мы едины, мы непобедимы))
Тидус:Для меня изюминка семьи в ее составе, сильные игроки и просто хорошие люди, собственно, это одна из причин почему я в семью и пошел. :-) Конечно, так про свою семью практически любой скажет, но семья она на то и есть семья - люди, с которыми тебе приятно общаться. :-) Ну, ты и сама видела, что нас часто много на улицах бывает, особенно, на крестах, думаю, что это говорит само за себя. :-)
Фаталист: Ну мне нравится этот "прикол" с ромашкой, ромашковым полем (когда нас много в партии) но это так, в шутку, всеравно что и себя изюминкой назвать)) Кстате знаешь как изюминка по-украински будет? "Родзынка")))). А если в серьез то у нас сильный, очень дружный и сплоченный коллектив. Каждый перс это личность. Еще что мне нравится в нашей семье это отсутствие такой "дурноватой черты" которая есть во многих семьях это "непосадка/неубийство своих". Грубо говоря подыгрышь. Мы играем честно. Нет, конечно я редко сажаю первым ходом своих, но только потому что не сажаю первым ходом сильных игроков в принципе. А убить к примеру Спартака или посадить Диньку для меня никогда не было особой проблемой если я вижу что он/она возможный ком или маф к примеру (в зависимости от моей роли).
Добавлено (06.05.2008, 02:24)
7) Есть ли игроки ,которых вы хотели бы видеть в семье? (Ники или характеристики)
Спартак: ну во-первых, данный игрок должен удовлетворять характеристикам, вышеупомянутым мною. То есть он должен дополнять нас, либо быть чем-то похожим на нас. В семье у нас я бы хотел видеть очаровательную пару - Антон Городецкий & R_O_K. Почему? Потому что они приятные в общении, во-многом походят на нас. Но тут некая антиасечная идеология. Поэтому они не подадут к нам заявку. Но все равно - вот эту парочку я бы хотел у нас видеть - потому как приятные в общении люди, с которыми приятно всегда пообщаться. Ну и игроки неплохие - это тоже немаловажный фактор, который мы рассматриваем при приеме в семью.
black_cat:Только их двоих?
Спартак: нет, почему. Ну я выбираю из бессемейных.
black_cat :А кого-нибудь из других семей переманить оч хочешь?)
Спартак:а смысл переманивать? Человек должен сам для себя решить,надо это ему или нет. Как решил когда-либо каждый из нас, быть ему в семье или нет.
Скажем так - во многих семьях есть игроки, которых я был бы рад видеть у себя в клане. Но а смысл их переманивать. Не вижу особого смысла.
Элз: я в принципе за любого адекватного игрока, который умеет себя вести. качество игры не важно, ведь в етом мы как раз можем помочь))
Тидус:Например, DeDuSHKa, anchezzz, Антон Городецкий. Это из тех, кто еще не в семье. Хотя я знаю, что Городецкий - это ваш рекрут уже. :-) Первые ники, что мне в голову пришли, ну, и вообще у нас всегда рады сильным игрокам, насколько я понимаю. :-)
8) Что вы считаете главным достижением вашей семьи?
Элз:хм.. ну во-первых, семья держится уже довольно долгое время. а во-вторых... у нас есть Спартак
Фаталист: Знаешь, когда я пришел, семья была не в лучшем состоянии. Сайт не работал, ушли одни из самых сильных персов... В общем разруха. Но как ты понимаешь я же пришел незря ))))). Вобщем сейча мы 6-ые в рейтинге, у нас сильный состав во всех компонентах. В семье практически нету каких-то внутрених противостояний. Атмосфера дружелюбия и взаимопонимания)) Ну а все наши достижения я думаю еще впереди)) Ну например победа на междуклановом турнире
9) Какие у вас отношения с другими семьями? Чувствуете конкуренцию?
Спартак: а вот про отношения семьи с кем-либо я бы не стал так говорить за всю семью. Есть отношение отдельных личностей к отдельным семьям. Но за весь клан тут говорить не стоит. Каждый человек выбирает для себя, курить ему или не курить, пить или не пить спиртное. И если мой друг например трезвенник, а я любитель посидеть в хорошей кампании - это не значит, что мы не будем с ним дружить. Так же и здесь. Неудачный вопрос про отношения к другим семьям.
Конкуренции не вижу. А в чем должна она заключаться? Тут тоже мне не ясно, вообщем вопрос считаю некорректным.
Если у меня висит возле ника ромашка, а у кого то значок шерифа - это не значит что я пойду ему бить морду. Тут дело выбора каждого.
Есть отношение Спартака к конкретно взятым семьям, есть отношение Фаталиста, Мурика и т.п. Но нет отношения Адеренте к какой-либо семье. Даже если я глава - я не имею права навязывать свои личные интересы всем членам моей семьи.
black_cat : А етсь ли у тебя лично семьи к которым ты процентов на 80-90 относишься положительно?(проценты-народ)
Спартак:У меня таких семей к сожалению нет. На 80-90 процентов я не отношусь положительно ни к какой из семей. Разве что к семье Адеренте.
black_cat :ммм..ну а к какой семье ты относишься больше всего положительно тогда?На сколько процентов?)
Спартак:Если как набор личностей - то на первое место я бы поставил все-таки отношения мои с Неприкасаемыемыми. Потому что Вахе, Афина, Зент и Алмаз Дракон, хоть мы частенько и ругаемся.
Затем идет наверное Русская мафия. Потому что Фиору, Валадас и Ромарио.
Если говорить по отношения в семьях - то мне нравится ваша семья наверное в первую очередь - вроде как то все одинаковые - чем-то она мне муравейник напоминает. Равноправие что ли какое - демократия что ли. Ну не знаю. Должен быть в клане руководитель, идейный вдохновитель. А тут как набор оловянных солдатиков в коробке - все одинаковые какие-то.
black_cat : ммм...ээ..ты говоришь тебе нравится...но говоришь про схожесть..так это хорошо или плохо в итоге?)
Спартак:Ну и хорошо, и плохо. У вас как в восточных странах - все одинаковые, но в итоге и развитие общее имеется. Ну говорит о том, где лучше - в России или Японии - ну это опять же как душа ляжет. Как душа настроена у каждого человека - тот такую себе страну и выберет. Плохо ли в Японии или нет - ну не знаю. Я там не был - не мне судить. Со стороны видно - что неплохо там. Однако душа лежит на Россию-матушку.
10) Есть в Мафии семьи,игроки,которых вы уважаете и за что?
Элз:оооой, их много)) ну хотелось бы отметить Тратату, которая привела меня на ожиданку и без неё там не было б не одной партии)) фаталист, которому многому меня научил, в том числе тому, что никому нельзя верить а если говорить об уровне игры это - мирдаф, ходорковский, тиберий, марил. уважаю их за терпеливость и способность думать))
Фаталист:Ну те семьи в которые я мог бы теоретически вступить я естественно уважаю. К другим отношусь по разному, одни слабо развиваются как-то Драконы, "Планетка" (вылетело название из головы)))), политика других мне вобще непонятна как-то Чорная кошка, Миротвоцы и.т.д., в третих куча крутых неактивных персов - ЛВМ. Что касается игроков которых я уважаю то их очень много, всех неперечесть. Переходить посему на персоналии я не буду дабы кого-то не обидеть)) Всех кого я уважаю, ценю и по-своему люблю думаю и так знают об этом)
Добавлено (06.05.2008, 02:24)
11) Что бы вы сделали если бы вдруг вашу семью расформировали?
Спартак:Не расформируют. Пусть только попробуют.
По большому счету значок - не главное. Вот я два месяца проходил без значка. И чего? Я остался в структуре клана. Мы общаемся по аське, на форуме, обсуждаем разное. Тут дело не в значке = дело в круге людей, которые сдружились и не хотят расставаться
Элз :ждала б пока я воссоздадут снова)) может, с другим названием, сайтом и т.п., но чтоб там были те же люди. ну и помогала бы в етом чем могла
Тидус:Вдруг ничего не бывает, считаю, что это из разряда фантастики. :-) Ответа на твой вопрос не знаю, ну если бы расформировали, то тогда бы и подумал, а так не вижу смысла думать о таких вещах. :-)
Фаталист: Хм....ну Ясте точно "кирдык" был бы для начала, Клайт постига бы таже участь)) Ну а если в серьез то я думаю ты имеешь ввиду или не ушол бы я в другую семью. Скажу так. Возможно, по истечению какого-то времени и судя по обстоятельствам и ушло бы. Мне нравятся такие семьи как Хот_Фуз (много друзей), КУМ (я партиот), Антиклан (сильный и приятный состав, но плохо что Ожиданщики они))). Возможно в одну из этих семей я бы и вступил. Хотя про такое я пока не думаю. Нету повода, да и вообще, Адеренте Forever.
12) За что вы бы исключили/исключаете игрока из семьи?
Спартак :Исключаем - в основном за неактивность. Но и то не сразу, а за долгое отсутствие на проекте. Но бывают и случаи, когда приходится отчислять за плохую игру. Но такое бывает редко.
Фаталист:Солнц, у меня нету таких полномочий что бы исключать игрока из семьи. Я скорее за подбор кадров в нее отвечаю)). Но если представить что я это могу делать то.... За то что конфликтует с кем-то из клана, за нарушения, за сливы, за оскорбления к примеру меня, за нежелания придерживатся политики семьи. Да многое за что. Попросту если бы я понял что человек "не туда попал" то я бы попросил его "двигать дальше". Семья есть семья и она должна быть одним целым.
13) Фирменный вопрос семьи Hot Fuzz - С какой стороны вы чистите банан?))
Спартак:Люблю бананы. Ну чищу наверное как и все люди - с головы. "Нумерация вагонов с головы поезда"))
Тидус:С какой попадется мне в руки с такой и чищу, еще я думать буду с какой стороны банан чистить. :-D
А ваще от этого, где они вместе, с той стороны и чищу. :-) Не понимаю, как их можно по-другому чистить, никогда об этом даже не задумывался.
Фаталист:Да фик его знает, очищаю от кожуры начиная с кончика банана и хаваю)))))) *А какой правильный ответ?*))
14) Как ты относишься к сексу, наркотикам и рок-н-ролу? И поподробнее))))
Тидус: Чего к сексу то относиться? им это заниматься надо. :-) К наркотикам не отношусь. Если про классический рок-н-рол, то достаточно фиолетово, а так рок раньше слушал, да и сейчас иногда. :-)
Фаталист:Рок-н-рол это класно, музыка с бешаной энергетикой и сумашедшим драйвом. Но танцевать я толком под нее не умею)). Что касается секса то тут умений побольше будет)))))) Люблю это дело, но люблю это дело с любимой, а не "с кем попало") Чтоже касается наркоты, то не скрою, курил бывало "травку", но не более того)) Да и не советую никому, обычно это имееть плачевные последствия и посему тот кайф который приносить наркотик не стоит и ломаного гроша. Я даже курить бросил (сигареты) месяцев так 7 назад чем очень горжусь))). Хотя мафия это тоже "наркотик", но думаю этот наркотик в умеренных количествах даже полезен)
Пара строчек нашей семье от Спартака:
«Спартак: с какой стороны дрочишь хер?
Мурик: С центра»
и
«В первую очередь, если вы к Спартаку за лестными словами - то зря)) Ну че, зарегили, семья, ну существуйте, че вам сказать и пожелать, не хочу говорить шаблонными словами, поэтому пожелаю здоровья и долголетия.»
И пара строчек от Фаталиста:
Значит это, вам красиво и с пафосом или без понтово но искренне?)) Второй вариант? Ну я так и думал, за это я вас и люблю)))) Вобщем мои пожелания и без обид)) Берегите свой сайт, он у вас супер). Берегите свой состав, он у вас скоро будет супер)))) Не берите всех подряд (беда Корон), не в количестве счастье, а в качестве.;) Удачи вам, такой же энергетики и жизнерадостности в дальнейшем. Вы на правильном пути) *Девочек обнимаю, чмокаю в щочки, тычу цвяточег, мальчикам тычу пиво, жму руку"
Спасибо огромное Елтхточке, Тидусу, Фаталисту и Спартаку.
Нам было очень приятно с вами поработать =)